Piste
130 cm
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120 cm
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5 geöffnet
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5 km
Einmalige Gipfelerlebnisse an Fellhorn/Kanzelwand, Nebelhorn, Söllereck, Walmendingerhorn und Ifen.
Stand: 26.04.2017 00:10:05
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Die Fellhorn- und Kanzelwandbahn bedanken sich bei Ihren Gästen für die Besuche in der Wintersaison und sind jetzt zu...
Stand: 26.04.2017 00:10:05
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Am Nebelhorn sind alle Anlagen, außer dem Seealplift, im täglichen Winterbetrieb. Für Skifahrer sind die geöffneten P...
Stand: 26.04.2017 00:10:05
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Die Walmendingerhornbahn, die Ifenbahn und die Heubergarena bedanken sich für die Besuche in der Wintersaison und sin...
Stand: 26.04.2017 00:10:05
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Wir bedanken uns für Ihre zahlreichen Besuche in der Wintersaison 2016 / 2017. Der Allgäu Coaster startet am 29. Apri...
Stand: 26.04.2017 00:10:05
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Eine grüne Haube für das Hahnenköpfle

Bio auf den Bergen: Ifen-Restaurant erhält begehrte Auszeichnung

Sie steht für leichte Naturküche und für vollwertigen vegetarischen Genuss in zertifizierter Bioqualität. Nur wer diese Ansprüche erfüllt, bekommt in Österreich die „Grüne Haube“. Soeben wurde das Bergrestaurant Hahnenköpfle auf dem Ifen im Kleinwalsertal mit dieser begehrten Kopfbedeckung ausgezeichnet, die für höchste Qualität steht. Verliehen wird das Siegel von der österreichischen Initiative Styria vitalis, die nun insgesamt 38 Betriebe in acht Bundesländern ausgezeichnet hat. Die Vergabe erfolgt nach einem strengen Kriterienkatalog. Dazu zählen unter anderem ein umfassendes Angebot an Salaten der Saison, Gerichte aus Vollkorngetreide mit frischem Saisongemüse aus Bio-Anbau, Fleischgerichte aus kontrolliert biologischer Tierhaltung, heimische Fischgerichte, Brot und Mehlspeisen aus Bio-Vollkorngetreide und regionale Käsespezialitäten. Grundbedingung ist zudem die Biozertifizierung des jeweiligen Betriebs durch eine unabhängige Kontrollstelle. All diese Hürden und viele weiteren haben Gastronomieleiter Thomas Vorholzer und Chefkoch Maik Neumann mit dem Hahnenköpfle genommen und dürfen nun, so heißt es in der Begründung, im „Olymp der gesunden Hauben-Küche“ Platz nehmen. Schon seit Jahren gelingt es dem Team, Bio und Berge, schnelles und gesundes Essen unter einen Hut – nun: unter eine Haube – zu bringen. „Eine hervorragende Gastronomie ist auch auf den Bergen möglich und gefragt“, betont Bergbahn-Vorstand Augustin Kröll. „Thomas Vorholzer und sein Team haben hervorragende Arbeit geleistet.“ Schon seit geraumer Zeit versuchen die Bergbahnen in Oberstdorf und im Kleinwalsertal, ihren Restaurants einen besonderen Stempel aufzudrücken. „Qualität ist die Pflicht“, erläutert Kröll, „dazu hat jeder Gastrochef die Möglichkeit zur kulinarischen Kür.“

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Für weitere Informationen:

Jörn Homburg
Öffentlichkeitsarbeit
Fellhornbahn GmbH, Faistenoy 10, D-87561 Oberstdorf Telefon (D): +49 (0) 8322 / 9600-3310
Nebelhornbahn-AG, Nebelhornstraße 67, D-87561 Oberstdorf (A): +43 (0) 5517 / 5274-3310
Kleinwalsertaler Bergbahn AG, Walserstraße 77, A-6991 Riezlern
Skiliftgesellschaft links der Breitach GmbH & Co KG,
Walserstr. 77, A-6991 Riezlern E-Mail joern.homburg@das-hoechste.com

Eine grüne Haube für das Hahnenköpfle
Eine grüne Haube für das Hahnenköpfle

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